Cucina d’Elisa

Ende Februar hatten wir das Vergnügen, wieder einmal die Cucina d’Elisa zu besuchen, und es war wie immer ein sehr schöner Abend mit gutem Essen in netter Atmosphäre.
Wir hatten reserviert (empfehlenswert) und konnten uns, da es noch recht früh und leer war, einen schönen Tisch aussuchen. Die Atmosphäre hier gefällt uns immer wieder gut, der Service ist freundlich und aufmerksam, das Restaurant hübsch und geschmackvoll mit warmen Farben eingerichtet, und später am Abend, wenn die meisten Tische besetzt sind, liegt ein angenehmer Klangteppich aus Stimmen und leiser Musik in der Luft, der für uns noch zur Gemütlichkeit beiträgt. Bei wärmeren Temperaturen kann man gut auf der Terrasse sitzen, die durch eine kleine Hecke von der Rothenbaumchaussee abgeschirmt wird.

VorspeisentellerWie immer bestellten wir die kleine Vorspeisenvariation (Antipasti della Cucina d’Elisa, 9,50 €), dazu von der Tageskarte die Crostini alla Luis, Brotscheiben mit gebratener Salami, garniert mit Rucola und Parmesan. Crostini alla LuisBeides war sehr appetitlich angerichtet und schmeckte uns hervorragend. Vorab gab es Brot mit Olivenöl und Salz.
Zum Hauptgericht entschied ich mich nach langem Überlegen für das Wildschweinfilet mit grünen Bohnen, WildschweinfiletRöstkartoffeln und geschmorten Zwiebeln (20,80 €), womit ich leider nicht ganz glücklich war, einige Fleischstücke waren etwas zäh (kann passieren) und die geschmorten Zwiebeln bestanden aus zwei kleinen Schalotten, das hatte ich mir anders vorgestellt. Geschmacklich war es dennoch gut, beim nächsten Mal werden es aber wohl doch wieder die extrem guten Penne all’Arrabbiata, deren Sauce hier wunderbar schmeckt, tomatig und mit perfekter Schärfe (8,50 €).
Sehr gut war an diesem Abend allerdings auch die Pasta mit geschmorten Kalbsragout (12,90 €), PastaKalbsragoutdarüber hatten wir viel Gutes gelesen und schließen uns den begeisterten Kritiken an, es war sehr gut abgeschmeckt und die Pasta al dente. Neben dem sehr aufmerksamen Service wurde unser Essen von einem wunderbaren Torcicoda für 33,00 € begleitet, und zum Abschluss gab es wie immer noch die Einladung, einen Digestif auszuwählen. Wir kommen gern wieder! (kr)

 

Cucina d’Elisa
Rothenbaumchaussee 101, 20148 Hamburg
Tel. 040-451 072
www.cucinadelisa.de

Geöffnet:
Mo.-Fr. 12.00-15.00 und 18.00-24.00 Uhr
Sa.       18.00-24.00 Uhr
So.       17.00-23.00 Uhr