Das Pásalo Bien

Pasalo Bien


Das Pásalo Bien ist ein spanisches Restaurant im Stadtteil Winterhude, es liegt verkehrsgünstig in Stadtparknähe in der Nähe des Bahnhofs Borgweg. Das Restaurant befindet sich im Souterrain. Uns hatte ein Groupon Gutschein für ein Vier-Gänge-Menü dorthin geführt. Das Restaurant besteht aus zwei Räumen zur Straße blickend und einem Richtung Hinterhof. Der Hauptraum wird durch einen großen Tresen und Weinregale geprägt.

Tapas-Platte

Tapas-Platte

Der Empfang war freundlich und wir wurden gleich zu unserem Tisch geführt, leider in dem hinteren, etwas abgelegenen Raum. Hier waren wir bei Ankunft die einzigen Gäste, und da auch im vorderen Bereich viele Tische frei waren, zogen wir es vor, im Hauptraum einen Tisch mit Blick auf die Bar zu besetzen. Die Einrichtung des Pásalo Bien ist gemütlich, an der Wand neben dem Tresen befindet sich ein außergewöhnliches Weinregal mit einer großen Auswahl spanischer Weine. Dies ließ auf die Weinkarte hoffen; die Weinkarte ist entsprechend groß, sie umfasst eine Auswahl auch ausgefallenerer spanischer Weine zu moderaten Preisen.

Wir entschieden uns für einen mallorquinischen Rotwein, 12 Volts. Daraufhin kam auch schnell der erste Gang des Menüs, die Tapasvariation. Die gemischte Tapasplatte bestand unter anderem aus Serranoschinken, Datteln im Speckmantel, Calamares a la Romana, Albóndigas (Fleischklöße in Tomatensauce), Gambas und Pimientos de padrón (gebratene kleine Paprika), dazu gab es eine Aioli. Die Tapas waren schön angerichtet und schmeckten alle sehr gut. Lediglich der Serranoschinken war etwas langweilig, ihm fehlte das typische Serrano-Aroma.

Ziegenkäsesalat

Ziegenkäsesalat

Der zweite Gang, der auch zügig kam, war ein Ziegenkäse-Salat. Dieser entpuppte sich als gemischter Salat angemacht mit hausgemachtem, gutem Dressing, darauf eine Scheibe gratinierter Ziegenfrischkäse.

Zum Hauptgang wurde Rinderfilet mit kanarischen Kartoffeln und Grillgemüse gereicht. Da wir zu viert waren, konnten wir beim Filet alle Gargrade testen, von blutig bis zu well done. Die Küche hat alle gut getroffen. Das Grillgemüse war eine Mischung aus Zucchini, Paprika und Auberginen; alles war leicht al dente gegart und gut gewürzt. Das Essen insgesamt schön appetitlich angerichtet und die Zubereitung sehr gut.

Parfait mit Blaubeeren

Parfait mit Blaubeeren

Die Nachspeise war ein Amaretto-Mascarpone-Parfait mit flambierten Blaubeeren. Diese war geschmacklich gut und ansprechend angerichtet, für meinen Geschmack hätte das Amarettoaroma etwas stärker herausgearbeitet sein können.

Fazit: Im Pásalo Bien kann man gut bis sehr gut essen, dazu gibt es außergewöhnliche, gute spanische Weine zu günstigen Preisen. Für ein spanisches Restaurant fanden wir die Atmosphäre etwas kühl und zurückhaltend.

Drambuie oder Bénédictine gab es nicht, ein kleines Geheimnis ist auch noch offen geblieben: Warum im Namen des Restaurants im Wort Pàsalo“ der falsche Akzent gesetzt ist. (lm)

Pásalo Bien
Barmbeker Straße 70-72
22303 Hamburg

Tel: 040 – 8760 3466
E-Mail: info@pasalo-bien.de
www.pasalo-bien.de