Das peruanisch-mexikanische YaKu im Grindelviertel

Vor einigen Tagen waren wir im YaKu in der Schlüterstraße und haben uns dort sehr wohl gefühlt – Essen, Getränke, Atmosphäre passten und machen große Lust auf weitere Besuche.
Im YaKu (Quechua für „Wasser“) kochen ein peruanischer und ein mexikanischer Koch und die Ergebnisse lassen sich mit Vergnügen sehen und schmecken, das Publikum ist deutsch-spanisch-südamerikanisch.

Bei unserem ersten Besuch probierten wir als Vorspeise den Rinderbrustbraten mit Tortilla und das geschmorte Schweinefleisch, beides war schön gewürzt und schmeckte uns gut.

Danach gab es noch einmal Schweinefleisch („Adobo Characato“), diesmal mit schwarzem Maniokpüree, Kokosmilch, Petersilienöl, knuspriger Schweinehaut und karamellisierter Zwiebel. Auch wenn die Haut nicht knusprig war, hat es uns hervorragend geschmeckt und es sah auch recht spannend aus.

Wenn man peruanisch isst, muss man natürlich auch ein Ceviche essen. Im Yaku gibt es mehrere Varianten und wir entschieden uns für das „Yaku Ceviche“ mit Wolfsbarsch, das uns auch sehr gut gefiel. Bisher kannten wir die Süßkartoffel in der Ceviche nur im Stück, hier gab es dekorative kleine Tupfen.

Ein bisschen Appetit hatten wir danach noch und teilten uns das Hähnchen-Taco, auch das war eine gute Wahl, zart, saftig und lecker.

An Getränken gibt es neben Wasser, Bier und Wein auch selbstgemachte Limonaden und Cocktails mit Pisco, Tequila und Mezcal.

Wir kommen sehr gern wieder und probieren uns durch die Speisekarte – hasta otra!

YaKu-Restaurante
Schlüterstraße 79, 20146 Hamburg
Tel. 0176 7219 7460
https://yaku-restaurante.de

Geöffnet
Dienstag bis Donnerstag 18.00-22.30 Uhr
Freitag 18.00-23.30 Uhr
Sonnabend 17.00-23.30 Uhr
Sonntag 17.00-21.30 Uhr