Die Corona-Epidemie setzt den Gatronomiebetrieben stark zu. Viele Restaurants versuchen sich mit Lieferdiensten oder Außer-Haus-Verkauf über Wasser zu halten. Jetzt gibt es eine neue Initiative mit der man sein Lieblingsrestaurant unterstützen kann, um ihm so über die erzwungene Schließzeit zu helfen. Wir möchten hier gerne für dieses Projekt werben.
#PayNowEatLater ist ein gemeinnütziges Projekt von Patrick Kosmala, Malte Steiert, Niclas Störmer und David Bernhard, die alle eigene Unternehmen in der Foodwelt gegründet haben. Diese haben eine Webseite, paynoweatlater.de, erstellt, auf der sich Deutschlandweit Restaurants registrieren können. Diese werden dann dort mit einer Visitenkarte mit Foto präsentiert und können über diese Gutscheine für ihren Betrieb verkaufen.
Dieser Service ist für den Gatronomen kostenlos. Die Erlöse durch die Gutscheine fließen direkt an die jeweiligen Gastronomen. Lediglich die beim Kauf anfallende Paymentgebühr (z.B. für Paypal) wird einbehalten. Das Geld, das der Gutscheinkäufer bezahlt wird sofort an das Restaurant weitergegeben, sodass dieses seine Mitarbeiter und laufenden Kosten bezahlen kann. So kann jeder seinen Lieblingsrestaurant helfen die Krise zu überstehen, indem er jetzt einen Gutschein kauft, PayNow. Sobald die Restaurants wieder geöffnet sind kann man in seinem Restaurant mit dem Gutschein, genau wie mit Bargeld bezahlen, EatLater.
Die Corona-Krise betrifft uns alle. Aber gerade die kleinen Restaurants und Geschäfte sind es, die am meisten unter den Einschränkungen des öffentlichen Lebens leiden werden. Die Initiative #PayNowEatLater möchte diesen Betrieben eine Plattform geben und zusammen mit euch dafür sorgen, dass sie sich bis zum Ende dieser schweren Zeit über Wasser halten können.
Hier könnt ihr einen Gutschein kaufen und eurem Lieblingsrestaurant helfen, die Krise zu überstehen. Es besteht natürlich immer die Möglichkeit, dass das Restaurant trotz der Hilfe während der Coronakrise pleite geht. Dann habt ihr das Geld für den Gutschein leider verloren. Auf diese Gefahr möchten wir ausdrücklich hinweisen. Wir finden aber, dass die wichtige Hilfe für die Restaurants dieses Risiko Wert ist.